ATIVIDADE 2 - 7º ANO - GEOGRAFIA - AULA PARANÁ - IMPACTOS AMBIENTAIS NO BRASIL
ATIVIDADE 2 - 7º ANO - GEOGRAFIA - AULA PARANÁ
IMPACTOS AMBIENTAIS NO BRASIL
LEIA O TEXTO ABAIXO E RESPONDA AS QUESTÕES
IMPACTOS AMBIENTAIS NO BRASIL
LEIA O TEXTO ABAIXO E RESPONDA AS QUESTÕES
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Fonte: Livro Araribá - Editora Moderna 7º
Ano
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Comentários
Nome:Vitor Botti Bonassolli
Turma:7 ano f
Segundo a resolução Conama N•001
De janeiro de 1986, o impacto ambiental
É definido como qualquer alteração das
Propriedades física, química e biológicas
Do meio ambiente,acusada por qualquer forma
De matéria ou energia resultante das atividades humanas
Que, direta ou indiretamente, afetar a saúde.
Resposta 1:Sim,a pecuária de corte estabelecida no Brasil apresenta impactos ambientais em escala global,mas a nível pequeno,visto que grande verdade é que maior fonte de poluição trata-se dos combustíveis fósseis.
Resposta 2:O uso de agrotóxicos consciente,campanhas de vacinação para evitar doenças em bovinos e evitar que eles transmitem para as pessoas.
Resposta 3:Podemos substituir essa proteína por outra evitando impactos.
Turma:7 F
Escola:Branca da Mota Fernandes
1: sim, devido a superfície ocupada pelas pastagens, a água consumida, os gases do efeito estufa provocados pelo pum do gado.
2: reduzindo o consumo diário de carne.
3: reduzindo o consumo da carne iremos melhorar nossa saúde.
Turma:7 F
Escola:Branca da Mota Fernandes
1: sim, devido a superfície ocupada pelas pastagens, a água consumida, os gases do efeito estufa provocados pelo pum do gado.
2: reduzindo o consumo diário de carne.
3: reduzindo o consumo da carne iremos melhorar nossa saúde.
CARLOS EDUARDO CAVALCANTE PEREIRA
7°F
RESPOSTA 1: SIM, PODE ACARRETAR UMA SERIE DE IMPACTOS AMBIENTAIS
RESPOSTA 2: PELO QUE ENTENDI , DEVERIAMOS TER MAIS ARVORES( MATAS ) E NAO SO PASTO ,, ACABA SE TORNANDO UMA AREA MUITO DESMATADOA, DEVERIAMOS DESPOLUIR OS RIOS (FEZES DE ANIMAISNA AGUA ), DEVEMOS MEXER NA ALIMENTACAO DOS GADO PRA DIMINUIR A PRODUCAO DE GAS METANO QUE AUMENTA O EFEITO ESTUFA, E AINDA HOJE MUITOS DIZEM QUE INGERIR CARNE VERMELHA DIARIAMENTE FAZ MAL,ISSO SIGNIFICA QUE COMEMOS EM EXCESSO A CARNE.
RESPOSTA 3 :CONSUMO EXCESSIVO DE CARNE VERMELHA TRAZ VARIAS DOENCAS PRO NOSSSO ORGANISMO POIS ESQUECEM DE COMER VERDURAS E FRUTAS, POR ISSO MUITOS DIZEM QUE TAMBEM NAO PODEMOS FICAR SEM COMER CARNE , MEDICOS ORIENTAM QUE COMA CARNE VERMELHA 3 VESES NA SEMANA E O RESTANTE SEJA DESDE OVOS OU CARNE BRANCA
7B
Santa Maria Goretti
Resposta 1: sim. O Brasil é o maior produtor de gado do mundo, o que contribui com emissões de gases do efeito estufa o que prejudica o planeta.
Resposta 2: Diminuir o consumo de carne.
Resposta 3: A carne é importante para nosso organismo. Mas devemos consumi- la pouco para evitar doenças como: obesidade e câncer, e outras.
TURMA: 7ºA
ESCOLA: COLÉGIO ESTADUAL SANTA MARIA GORETTI
RESPOSTA 1: SIM
RESPOSTA 2: DIMINUIR O CONSUMO DE CARNE BOVINA.
RESPOSTA 3: IRIA MELHORAR NOSSA SAÚDE.
Turma: 7F
Escola: Branca da Mota
Resposta 1:sim, devido a superfície ocupada pelas pastagens, a água consumida, os gases do efeito estufa.
Resposta 2: reduzindo o consumo de carne.
Resposta 3: reduzindo a carne bovina iremos melhorar nossa saúde.
SERIE 7F
ESCOLA BRANCA DA MOTA FERNANDES
1-O Brasil se destaca a agua consumida,tanto por parte dos animais coo no processo de produção,superficie ocupado pelas pastagens.
2-diminuir o consumo de carnes.
3-Menos riscos de contrair doencas.
Turma: 7º ano - vespertino
Escola: Santa Maria Goretti
Resposta 1: Sim. Pois o Brasil é o principal exportador da carne bovina no mundo.
Resposta 2: Investir em tecnologia e ciência para diminuir os impactos ambientais.
Resposta 3: A redução do consumo de carne bovina diminui o risco de pegar algumas doenças.
Turma: 7 ano B
Escola: Santa Maria Goretti
Resposta 1: Sim, pois o gado libera na atmosfera CO2, um dos principais responsáveis pela poluição do ar.
Resposta 2: Com o reflorestamento das áreas desmatadas, o uso consciente de recursos naturais etc.
Resposta 3: Desde que seja substituída por outra proteína, com os mesmos índices proteicos, não haverá impacto.
Turma:7 ano f
Escola:Branca da mota
1 atividade
R:sim
2 atividade
R:comendo menos carne bovina do que o atual
3 atividade
R:com a redução de consumo de carne bovina
Nossa saúde tera menos impactos negativos
Como ataques cardíacos e câncer
Turma:7 ano f
Escola:Branca da mota
1 atividade
R:sim
2 atividade
R:comendo menos carne bovina do que o atual
3 atividade
R:com a redução de consumo de carne bovina
Nossa saúde tera menos impactos negativos
Como ataques cardíacos e câncer
Turma: 7 ANO B
Escola:SMG santa Maria Goretti
Resposta:
1-sim
2-diminuindo o consumo de carne.
3-seria benefícioso para nossa saúde
Escola: Santa maria Moretti
7 ano
1) sim mais a nível pequeno porque a maioria da poluição vem dos combustível fósseis
2) Reciclando lixo,não poluir rios.
3) de acordo com a organização mundial da saúde, estima-se que o consumo excessivo de carne bovina pode aumentar o risco de contrair determinadas doenças.
Turma: 7º ano B
Escola Estadual Santa Maria Goretti
Resposta 1:Sim, a pecuária de corte estabelecida no Brasil apresenta impactos ambientais em escala global, mas a nível pequeno, visto que a grande verdade é que a maior fonte de poluição trata-se dos combustíveis fósseis. A pecuária de corte estabelecida no Brasil é responsável pela alimentação de dezenas de milhões de pessoas em todo o mundo, sendo uma das mais fortes em todo o planeta, gerando emprego e renda para milhões de brasileiros. Para combater os impactos ambientais da pecuária se está investindo cada vez mais no manejo inteligente dos animais e das propriedades, ocupando menos espaços, reflorestando grandes áreas, etc.
Resposta 2:Evitar jogar lixo em lugares impróprios.Valorizar a água, os animais e toda a natureza, usando apenas o necessário para sobreviver, pois atualmente o homem abusa muito mais do que o necessário da pobre natureza.
Resposta 3:Desde que seja substituída por outra proteína com os mesmos índices proteicos, não haverá impacto.
Escola Estadual Santa Maria Goretti
7º ano B
Resposta 1-Sim
Resposta 2- Reduzindo o consumo exagerado de água
Resposta 3- Melhora nossa saúde, nos dá mais disposição.
7b
branca da mota fernandes
resposta 1:sim
resposta 2:nao Economize água.
Separe seu lixo para reciclagem
Não jogue óleo de cozinha na pia.
Utilize apenas lâmpadas fluorescentes
Desligue o monitor do computador
Use sua própria sacola ao fazer compras
Use menos descartáveis
Plante uma árvore.
rwsposta 3:Menos carne, mais florestas, mais saúde
A produção de carne é responsável pela emissão de gases poluentes e acelera os efeitos do aquecimento global. ... Além disso, reduzir o consumo de carne é também uma questão de saúde.
Turma:7º A
Escola: Santa Maria Goretti.
Resposta 1:Sim é possível afirmar.
Resposta 2:Diminuir o consumo de carne,leite e derivados.
Resposta 3: Diminuir o risco de contrair determinadas doenças.
TURMA:7 B
ESCOLA:Branca da Mota Fernandes
Resposta 1:Sim, pois todas as variáveis ambientais de produção de carne em escala global, são características da pecuária de corte no Brasil.
Resposta 2: Consumindo menos carne ou exportando menos.
Resposta 3:De forma positiva, pois teríamos menos doença e afetaríamos bem menos a natureza
Escola: Santa Maria Goretti
Turma: 7B
1)Sim, porque o Brasil aparece como o maior exportador na tabela apresentada e sabemos que assim consomem mais água, mais superfície de pastagem, que quanto mais gado, mais gases poluentes e que o gasto de energia necessário é maior.
2) Na minha opinião para diminuir o impacto, a única solução seria diminuir o possível o consumo de carne.
3) Se diminuirmos o consumo, teremos uma saúde melhor, pois como foi dito, o consumo diário de carne pode aumentar o risco de contrair determinadas doenças.
Santa Maria Goretti
7°B
Resposta 1: Sim, embora o que mais polui o meio ambiente é a queima de combustíveis fósseis
Resposta 2: Consumir menos carne bovina
Resposta 3: Menos carne, mais florestas, mais saúde
TURMA:7B
ESCOLA:COLÉGIO ESTADUAL SANTA MARIA GORETTI
RESPOSTA 1:
Sim, a pecuária de corte estabelecida no Brasil apresenta impactos ambientais em escala global, mas a nível pequeno, visto que a grande verdade é que a maior fonte de poluição trata-se dos combustíveis fósseis.
A pecuária de corte estabelecida no Brasil é responsável pela alimentação de dezenas de milhões de pessoas em todo o mundo, sendo uma das mais fortes em todo o planeta, gerando emprego e renda para milhões de brasileiros.
Para combater os impactos ambientais da pecuária se está investindo cada vez mais no manejo inteligente dos animais e das propriedades, ocupando menos espaços, reflorestando grandes áreas, etc...
RESPOSTA 2:
Evitar jogar lixo em lugares impróprios.Valorizar a água, os animais e toda a natureza, usando apenas o necessário para sobreviver, pois atualmente o homem abusa muito mais do que o necessário da pobre natureza.
RESPOSTA 3:
Nos últimos anos diversas pesquisas tem sido realizadas para tratar dos reflexos de nossas dietas em nossa saúde. O consumo de carne tem sido o alvo de muitas destas pesquisas.
É correto afirmar que para a vasta maioria das pessoas, a redução do consumo de carne bovina não tem qualquer efeito positivo e pode, pelo contrário, trazer prejuízos à saúde, como a ausência de nutrientes necessários para os processos metabólicos do organismo.
Isso pode ser conferido em uma busca pelos termos meat consumption, em bancos de dados científicos. Dietas que incluem uma variedade de carnes tendem a ter efeitos positivos na vida humana, e isso é comprovado também historicamente.