ATIVIDADE 2 - 7º ANO - GEOGRAFIA - AULA PARANÁ - IMPACTOS AMBIENTAIS NO BRASIL

ATIVIDADE 2 -  7º ANO - GEOGRAFIA - AULA PARANÁ
 IMPACTOS AMBIENTAIS NO BRASIL   





 LEIA O TEXTO ABAIXO E RESPONDA AS QUESTÕES
__________________________________________ 
 Fonte: Livro Araribá - Editora Moderna  7º Ano 

______________________________________________


Instruções para responder:


CLIQUE EM POSTAR UM COMENTÁRIO E COLOQUE:

NOME: 
TURMA:
ESCOLA:

Resposta 1:
Resposta 2:
Resposta 3:  

Após responder clique no item (Anônimo), para enviar (pois é mais fácil).   


Obs. As respostas não serão publicadas só eu poderei ver, então não aparecerão nos comentários. 





Comentários

Anônimo disse…
Escola:Escola Estadual Branca Da Mota Fernandes
Nome:Vitor Botti Bonassolli
Turma:7 ano f

Segundo a resolução Conama N•001
De janeiro de 1986, o impacto ambiental
É definido como qualquer alteração das
Propriedades física, química e biológicas
Do meio ambiente,acusada por qualquer forma
De matéria ou energia resultante das atividades humanas
Que, direta ou indiretamente, afetar a saúde.
Anônimo disse…
Nome:Ana Beatriz turma:7 ano escola:Santa Maria Goretti.

Resposta 1:Sim,a pecuária de corte estabelecida no Brasil apresenta impactos ambientais em escala global,mas a nível pequeno,visto que grande verdade é que maior fonte de poluição trata-se dos combustíveis fósseis.

Resposta 2:O uso de agrotóxicos consciente,campanhas de vacinação para evitar doenças em bovinos e evitar que eles transmitem para as pessoas.

Resposta 3:Podemos substituir essa proteína por outra evitando impactos.
Anônimo disse…
Nome:Laura Piza Marasca
Turma:7 F
Escola:Branca da Mota Fernandes

1: sim, devido a superfície ocupada pelas pastagens, a água consumida, os gases do efeito estufa provocados pelo pum do gado.

2: reduzindo o consumo diário de carne.

3: reduzindo o consumo da carne iremos melhorar nossa saúde.
Anônimo disse…
Nome:Laura Piza Marasca
Turma:7 F
Escola:Branca da Mota Fernandes

1: sim, devido a superfície ocupada pelas pastagens, a água consumida, os gases do efeito estufa provocados pelo pum do gado.

2: reduzindo o consumo diário de carne.

3: reduzindo o consumo da carne iremos melhorar nossa saúde.
Anônimo disse…
COLEGIO ESTADUAL BRANCA DA MOTA FERNANDES
CARLOS EDUARDO CAVALCANTE PEREIRA
7°F

RESPOSTA 1: SIM, PODE ACARRETAR UMA SERIE DE IMPACTOS AMBIENTAIS

RESPOSTA 2: PELO QUE ENTENDI , DEVERIAMOS TER MAIS ARVORES( MATAS ) E NAO SO PASTO ,, ACABA SE TORNANDO UMA AREA MUITO DESMATADOA, DEVERIAMOS DESPOLUIR OS RIOS (FEZES DE ANIMAISNA AGUA ), DEVEMOS MEXER NA ALIMENTACAO DOS GADO PRA DIMINUIR A PRODUCAO DE GAS METANO QUE AUMENTA O EFEITO ESTUFA, E AINDA HOJE MUITOS DIZEM QUE INGERIR CARNE VERMELHA DIARIAMENTE FAZ MAL,ISSO SIGNIFICA QUE COMEMOS EM EXCESSO A CARNE.

RESPOSTA 3 :CONSUMO EXCESSIVO DE CARNE VERMELHA TRAZ VARIAS DOENCAS PRO NOSSSO ORGANISMO POIS ESQUECEM DE COMER VERDURAS E FRUTAS, POR ISSO MUITOS DIZEM QUE TAMBEM NAO PODEMOS FICAR SEM COMER CARNE , MEDICOS ORIENTAM QUE COMA CARNE VERMELHA 3 VESES NA SEMANA E O RESTANTE SEJA DESDE OVOS OU CARNE BRANCA
Anônimo disse…
Marcelo Augusto
7B
Santa Maria Goretti

Resposta 1: sim. O Brasil é o maior produtor de gado do mundo, o que contribui com emissões de gases do efeito estufa o que prejudica o planeta.

Resposta 2: Diminuir o consumo de carne.

Resposta 3: A carne é importante para nosso organismo. Mas devemos consumi- la pouco para evitar doenças como: obesidade e câncer, e outras.
Anônimo disse…
NOME: ALISSON GABRIEL PILEGE FELIX
TURMA: 7ºA
ESCOLA: COLÉGIO ESTADUAL SANTA MARIA GORETTI

RESPOSTA 1: SIM

RESPOSTA 2: DIMINUIR O CONSUMO DE CARNE BOVINA.

RESPOSTA 3: IRIA MELHORAR NOSSA SAÚDE.
Anônimo disse…
Nome: Laura Piza Marasca
Turma: 7F
Escola: Branca da Mota

Resposta 1:sim, devido a superfície ocupada pelas pastagens, a água consumida, os gases do efeito estufa.

Resposta 2: reduzindo o consumo de carne.

Resposta 3: reduzindo a carne bovina iremos melhorar nossa saúde.
Anônimo disse…
NOME DIMITRI DINIZ PEREIRA TITNI
SERIE 7F
ESCOLA BRANCA DA MOTA FERNANDES

1-O Brasil se destaca a agua consumida,tanto por parte dos animais coo no processo de produção,superficie ocupado pelas pastagens.
2-diminuir o consumo de carnes.
3-Menos riscos de contrair doencas.
Anônimo disse…
Nome: Otavio Augusto Medeiros Escaramuça
Turma: 7º ano - vespertino
Escola: Santa Maria Goretti

Resposta 1: Sim. Pois o Brasil é o principal exportador da carne bovina no mundo.

Resposta 2: Investir em tecnologia e ciência para diminuir os impactos ambientais.

Resposta 3: A redução do consumo de carne bovina diminui o risco de pegar algumas doenças.
Anônimo disse…
Nome: Julia Bueno
Turma: 7 ano B
Escola: Santa Maria Goretti

Resposta 1: Sim, pois o gado libera na atmosfera CO2, um dos principais responsáveis pela poluição do ar.

Resposta 2: Com o reflorestamento das áreas desmatadas, o uso consciente de recursos naturais etc.

Resposta 3: Desde que seja substituída por outra proteína, com os mesmos índices proteicos, não haverá impacto.
Anônimo disse…
Nome:Vinicius murilo soares cardoso
Turma:7 ano f
Escola:Branca da mota

1 atividade
R:sim

2 atividade
R:comendo menos carne bovina do que o atual

3 atividade
R:com a redução de consumo de carne bovina
Nossa saúde tera menos impactos negativos
Como ataques cardíacos e câncer
Anônimo disse…
Nome:Vinicius murilo soares cardoso
Turma:7 ano f
Escola:Branca da mota

1 atividade
R:sim

2 atividade
R:comendo menos carne bovina do que o atual

3 atividade
R:com a redução de consumo de carne bovina
Nossa saúde tera menos impactos negativos
Como ataques cardíacos e câncer
Anônimo disse…
Nome: Felipe nogueira Cavina
Turma: 7 ANO B
Escola:SMG santa Maria Goretti
Resposta:
1-sim
2-diminuindo o consumo de carne.
3-seria benefícioso para nossa saúde
Matheus lucas Estevam disse…
Poluição pode matar os peixes nos rios causar poluição no ar causando muito impacto ambiental, o desmatamento das árvores pode causar interferências no ar no clima , como chuvas intensas ou estiagem. Pessoas com falta de instruções ou falta de educação poluem o meio ambiente jogando garrafas pet plásticos como sacolas nos rios prejudicando os peixes tartarugas. Precisamos cuidar do nosso meio ambiente reciclando o lixo, evitando andar de carro andar mais de bicicleta, se cada um fizer sua parte vamos ter um planeta mais limpo. Matheus lucas Estevam.
Anônimo disse…
Matheus lucas estevam
Escola: Santa maria Moretti
7 ano
1) sim mais a nível pequeno porque a maioria da poluição vem dos combustível fósseis
2) Reciclando lixo,não poluir rios.
3) de acordo com a organização mundial da saúde, estima-se que o consumo excessivo de carne bovina pode aumentar o risco de contrair determinadas doenças.
Unknown disse…
Nome: Gabriel Machado Lopes
Turma: 7º ano B
Escola Estadual Santa Maria Goretti

Resposta 1:Sim, a pecuária de corte estabelecida no Brasil apresenta impactos ambientais em escala global, mas a nível pequeno, visto que a grande verdade é que a maior fonte de poluição trata-se dos combustíveis fósseis. A pecuária de corte estabelecida no Brasil é responsável pela alimentação de dezenas de milhões de pessoas em todo o mundo, sendo uma das mais fortes em todo o planeta, gerando emprego e renda para milhões de brasileiros. Para combater os impactos ambientais da pecuária se está investindo cada vez mais no manejo inteligente dos animais e das propriedades, ocupando menos espaços, reflorestando grandes áreas, etc.

Resposta 2:Evitar jogar lixo em lugares impróprios.Valorizar a água, os animais e toda a natureza, usando apenas o necessário para sobreviver, pois atualmente o homem abusa muito mais do que o necessário da pobre natureza.

Resposta 3:Desde que seja substituída por outra proteína com os mesmos índices proteicos, não haverá impacto.

Anônimo disse…
Nome : Gabriel Machado Lopes
Escola Estadual Santa Maria Goretti
7º ano B

Resposta 1-Sim
Resposta 2- Reduzindo o consumo exagerado de água
Resposta 3- Melhora nossa saúde, nos dá mais disposição.
Anônimo disse…
leonardo augusto

7b

branca da mota fernandes

resposta 1:sim

resposta 2:nao Economize água.
Separe seu lixo para reciclagem
Não jogue óleo de cozinha na pia.
Utilize apenas lâmpadas fluorescentes
Desligue o monitor do computador
Use sua própria sacola ao fazer compras
Use menos descartáveis
Plante uma árvore.

rwsposta 3:Menos carne, mais florestas, mais saúde
A produção de carne é responsável pela emissão de gases poluentes e acelera os efeitos do aquecimento global. ... Além disso, reduzir o consumo de carne é também uma questão de saúde.
Anônimo disse…
Nome:Lavínia Mayara Fantin Nunes.
Turma:7º A
Escola: Santa Maria Goretti.

Resposta 1:Sim é possível afirmar.

Resposta 2:Diminuir o consumo de carne,leite e derivados.

Resposta 3: Diminuir o risco de contrair determinadas doenças.
Anônimo disse…
NOME: Isabelly Cristine Araujo Farias
TURMA:7 B
ESCOLA:Branca da Mota Fernandes

Resposta 1:Sim, pois todas as variáveis ambientais de produção de carne em escala global, são características da pecuária de corte no Brasil.

Resposta 2: Consumindo menos carne ou exportando menos.

Resposta 3:De forma positiva, pois teríamos menos doença e afetaríamos bem menos a natureza

Anônimo disse…
Aluno: Samuel Machado Murta
Escola: Santa Maria Goretti
Turma: 7B

1)Sim, porque o Brasil aparece como o maior exportador na tabela apresentada e sabemos que assim consomem mais água, mais superfície de pastagem, que quanto mais gado, mais gases poluentes e que o gasto de energia necessário é maior.

2) Na minha opinião para diminuir o impacto, a única solução seria diminuir o possível o consumo de carne.

3) Se diminuirmos o consumo, teremos uma saúde melhor, pois como foi dito, o consumo diário de carne pode aumentar o risco de contrair determinadas doenças.
Anônimo disse…
João Guilherme Marin Frazão
Santa Maria Goretti
7°B

Resposta 1: Sim, embora o que mais polui o meio ambiente é a queima de combustíveis fósseis
Resposta 2: Consumir menos carne bovina
Resposta 3: Menos carne, mais florestas, mais saúde
Anônimo disse…
NOME:NATALY ISABELE DA SILVA NEVES
TURMA:7B
ESCOLA:COLÉGIO ESTADUAL SANTA MARIA GORETTI



RESPOSTA 1:
Sim, a pecuária de corte estabelecida no Brasil apresenta impactos ambientais em escala global, mas a nível pequeno, visto que a grande verdade é que a maior fonte de poluição trata-se dos combustíveis fósseis.
A pecuária de corte estabelecida no Brasil é responsável pela alimentação de dezenas de milhões de pessoas em todo o mundo, sendo uma das mais fortes em todo o planeta, gerando emprego e renda para milhões de brasileiros.
Para combater os impactos ambientais da pecuária se está investindo cada vez mais no manejo inteligente dos animais e das propriedades, ocupando menos espaços, reflorestando grandes áreas, etc...


RESPOSTA 2:
Evitar jogar lixo em lugares impróprios.Valorizar a água, os animais e toda a natureza, usando apenas o necessário para sobreviver, pois atualmente o homem abusa muito mais do que o necessário da pobre natureza.


RESPOSTA 3:
Nos últimos anos diversas pesquisas tem sido realizadas para tratar dos reflexos de nossas dietas em nossa saúde. O consumo de carne tem sido o alvo de muitas destas pesquisas.
É correto afirmar que para a vasta maioria das pessoas, a redução do consumo de carne bovina não tem qualquer efeito positivo e pode, pelo contrário, trazer prejuízos à saúde, como a ausência de nutrientes necessários para os processos metabólicos do organismo.
Isso pode ser conferido em uma busca pelos termos meat consumption, em bancos de dados científicos. Dietas que incluem uma variedade de carnes tendem a ter efeitos positivos na vida humana, e isso é comprovado também historicamente.

Postagens mais visitadas deste blog

A Escola dos meus Sonhos

ATIVIDADE 02 - 1º ANO ENSINO MÉDIO - GEOGRAFIA - AULA PARANÁ - CONCEITOS GEOGRÁFICOS

Bullying: violência nas escolas